Могерини предупреждает ЕС, что деньги на регулирование миграции заканчиваются

Могерини предупреждает ЕС, что деньги на регулирование миграции заканчиваются

Укринформ
Высокий представитель ЕС Федерика Могерини предупредила страны-члены ЕС о том, что заканчиваются имеющиеся финансовые ресурсы в Трастовом фонде, обеспечивающем усилия ЕС и международных организаций в сотрудничестве со странами происхождения мигрантов и транзитными странами с целью регулирования миграционных процессов.

Об этом высокий представитель ЕС заявила в Брюсселе во время пресс-конференции по итогам Совета министров ЕС по иностранным делам, сообщает корреспондент Укринформа.

«Состоялась дискуссия относительно внешних факторов миграции. Я увидела положительное отношение со стороны стран-членов относительно необходимости решать эту проблему более эффективно... Во-первых, мы должны финансировать больше в наш Трастовый фонд, благодаря которому в странах происхождения и транзита осуществляется около 209 проектов на общую сумму в 4 млрд евро.... Эти фонды подходят к концу, и я призвала страны-члены к содержательному участию, чтобы предоставить новые ресурсы для продолжения существующих программ», - сказала Могерини.

Читайте также: В США начались аресты нелегальных мигрантов с последующей депортацией

Она подчеркнула, что такие усилия помогают не только регулировать миграцию и уменьшать количество людей, пытающихся попасть в Европу, но и спасают жизни в пустынях и на море. Недостаток средств в соответствующем Трастовом фонде, по словам представителя ЕС, будет создавать риск для продолжения таких проектов и для приостановления сотрудничества со странами происхождения и транзита миграции, что было бы шагом назад и имело бы негативные последствия.

Могерини также отметила, что министры иностранных дел обсудили возможность интенсификации и ускорения процессов переселения лиц, нуждающихся в международной защите, «либо в Ливии, в Нигерии, или в любой другой стране».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-