Трамп официально номинировал Эспера на должность главы Пентагона

Трамп официально номинировал Эспера на должность главы Пентагона

Укринформ
Президент США Дональд Трамп начал процедуру утверждения Марка Эспера во главе министерства обороны США, подав на рассмотрение верхней палаты Конгресса его кандидатуру.

Об этом официально сообщил в понедельник Белый дом, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Номинация, направленная на рассмотрение Сената: Марк Експер (штат Вирджиния) – на должность министра обороны", - отмечается в обнародованном официальном сообщении.

Президент Трамп еще в прошлом месяце объявил, что хотел бы видеть министра Сухопутных войск США Марка Эспера во главе Пентагона. Однако официальный процесс назначения начинается именно с подачи кандидатуры на рассмотрение Конгресса.

Читайте также: США на следующей неделе введут санкции против Турции за С-400 – Bloomberg

В июне Эспер был назначен исполняющим обязанности руководителя оборонного ведомства США после того, как Патрик Шенаген вышел из процесса утверждения на этой должности в связи с семейными обстоятельствами.

Соединенные Штаты остаются без утвержденного на посту министра обороны с 1 января этого года, после того, как президент принял отставку генерала Джеймса Меттіса.

Читайте также: Украина будет покупать в США оружие, которое использует американская армия - Чалый

По процедуре, кандидатуру Марка Эспера должен рассмотреть профильный комитет Сената, после чего должно состояться общее голосование в верхней палате американского Конгресса. Утвержденный кандидат официально вступает в свои полномочия после процедуры присяги.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-