Северная Македония надеется войти в НАТО до конца года

Северная Македония надеется войти в НАТО до конца года

Укринформ
Президент Северной Македонии Стево Пендаровский заявил, что страна ожидает получения членства в Североатлантическом альянсе до конца 2019 года.

Об этом сообщает Euobserver.

"Северная Македония ожидает стать членом НАТО до конца этого года", - говорится в сообщении.

По словам президента Пендаровского, он также надеется на то, что Европейская комиссия начнет переговоры о членстве Северной Македонии в ЕС в октябре этого года.

Отмечается, что в самой Еврокомиссии еще в мае рекомендовали начать переговоры со страной относительно членства в блоке.

Читайте также: Украина и Северная Македония подписали соглашение о безвизе

В то же время президент Франции Эмманюэль Макрон считает, что расширение ЕС возможно только после углубления сотрудничества в середине блока.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-