Ассанжа не экстрадируют в страну со смертной казнью - МИД Британии

Ассанжа не экстрадируют в страну со смертной казнью - МИД Британии

Укринформ
Британский министр по делам Америки и Европы Алан Данкан заверил, что основателя Wikileaks Джулиана Ассанжа не выдадут государству, где возможна смертная казнь.

Об этом сообщает EFE.

"Британский министр по делам Америки и Европы Алан Данкан подтвердил в понедельник после встречи с министром иностранных дел Эквадора Хосе Валенсией, что основателя Wikileaks Джулиана Ассанжа не экстрадируют ни в одно государство, где есть смертная казнь, согласно общей договоренности двух государств", - говорится в сообщении.

На совместной пресс-конференции с главой МИД Эквадора Хосе Валенсиа в городе Кито, Данкан заявил, что Лондон гарантирует надлежащую процедуру в процессах, которые продолжаются против Ассанжа, и беспокоится о его здоровье и не позволит экстрадировать его "в любое место, где ему может грозить смертная казнь".

Как сообщалось, министр внутренних дел Великобритании Саджид Джавид подписал распоряжение об экстрадиции основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа.

Читайте также: Суд по экстрадиции Ассанжа отложили на следующий год

Ассанж был арестован 11 апреля после семи лет, проведенных в посольстве Эквадора в Лондоне. Сейчас он отбывает срок 50 недель в британской тюрьме за нарушение условий освобождения под залог.

Соединенные Штаты настаивают на выдаче Британией Ассанжа по обвинению в незаконной публикации секретных материалов, в частности имен засекреченных источников, а также в сговоре с военным экс-аналитиком, рядовым Челси Мэннингом о доступе к секретной информации.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-