В Нидерландах стартовал международный симпозиум по МН17

В Нидерландах стартовал международный симпозиум по МН17

Фото
Укринформ
Международный симпозиум под названием “Пять лет после сбития МН17" проходит в нидерландском городе Ньювегейн в том же помещении, где 19 июня международная Совместная следственная группа (JIT) назвала имена четырех причастных к сбитию боинга МН17 и обнародовала дату, когда состоится суд - 9 марта 2020 года.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа в Гааге.

Событие посвящено влиянию трагедии на родственников погибших, мир в целом, ее последствиям а также расследованию. На мероприятии присутствовали ближайшие родственники, генеральный прокурор Нидерландов Фред Вестербек, глава уголовного отделения национальной полиции Нидерландов Вильберт Поллисен, посол Австралии, а также основатель международной группы журналистов-расследователей Bellingcat Элиот Гиггинс.

Символично зал, где проходит симпозиум, украсили цветами - 298 подсолнухами, именно столько людей погибло пять лет назад на борту МН17.

Пассажирский Boeing-777 "Малайзийских авиалиний", выполнявший рейс МН17 из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит вооруженными силами РФ на оккупированном Донбассе 17 июля 2014 года. На борту лайнера находились 283 пассажира и 15 членов экипажа, все они погибли.

Международная совместная следственная группа сообщила, что самолет рейса MH17 был сбит зенитно-ракетным комплексом "Бук", который принадлежит 53-й зенитно-ракетной бригаде противовоздушной обороны российских вооруженных сил, которая дислоцируется в Курске.

Читайте также: В Нидерландах стартует международный симпозиум, посвященный МН17

В мае 2018 года Нидерланды и Австралия официально обвинили Россию в ответственности за катастрофу малайзийского пассажирского самолета рейса МН17.

В Нидерландах стартовал международный симпозиум посвящен МН17 / Фото: Ирина Драбок. Укринформ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-