Трамп поддержал идею поискать китайских шпионов в Google

Трамп поддержал идею поискать китайских шпионов в Google

Укринформ
Глава Белого дома Дональд Трамп публично поддержал высказывания американского инвестора Питера Тиля о том, что в Google проникла разведка Китая, и поэтому необходимо провести расследование для того, чтобы предотвратить негативные последствия.

Об этом американский президент написал во вторник на своей официальной странице в Twitter.

"Миллиардер, инвестор в сфере технологий Питер Тиль считает, что против компании Google должно быть возбуждено расследование за измену. Он обвиняет Google в сотрудничестве с китайским правительством", - написал Трамп со ссылкой на свою любимую передачу "Фокс и друзья" на телеканале Fox News.

В связи с этим президент Трамп назвал Тиля "великолепным и блестящим" парнем, который "знает эту тему лучше всех". Он пообещал, что его администрация рассмотрит обвинения в адрес Google.

Читайте также: "Торговая война": Трамп снова давит на Китай

Миллиардер Питер Тиль, который также является членом совета директоров компании Facebook, накануне заявил, что в Google проникла китайская разведка, и предложил ФБР и ЦРУ начать расследование. Это и другие заявления Тиль сделал во время Конференции национального консерватизма в Вашингтоне.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-