Новый Президент Еврокомиссии заявила о намерении

Новый Президент Еврокомиссии заявила о намерении "двигать Европу вперед"

Укринформ
Урсула фон дер Ляйен, за назначение которой Президентом Еврокомиссии во вторник проголосовало большинство депутатов Европарламента, представила первые намерения на посту и выразила намерение в течение следующих пяти лет «двигать Европу вперед».

Об этом она заявила в Страсбурге во время пресс-конференции сразу после объявления результатов голосования в ходе сессии Европарламента, сообщает корреспондент Укринформа.

«Я хочу двинуться Европу вперед в течение следующих пяти лет, - к климатически-дружественному континенту, в Европу, что служит людям, экономически мощную и цифровую, Европу, которая основана на верховенстве права с живой демократией», - сказала руководитель Еврокомиссии.

Читайте также: Урсулу фон дер Ляйен избрали президентом Еврокомиссии

Она выразила желание иметь рядом с собой высоко мотивированную команду, с которой пройдет этот путь вместе.

«Сегодня я снова призвала лидеров представить лучших кандидатов на должности Европейских Комиссаров, и я хочу видеть равное количество мужчин и женщин вокруг стола нашей коллегии», - сказала фон дер Ляйен.

Отвечая на вопрос журналистов о том, намерена ли она исправить текущую ситуацию, при которой в руководящих органах Евроинституций фактически не представлены страны Центральной и Восточной Европы, политик заверила, что во время отбора кандидатов на должности Еврокомиссаров будет учитывать также необходимость соблюдения географического баланса.

Читайте также: Внешнеполитические решения ЕС предлагают принимать большинством голосов

Журналисты также обратили внимание на то, что новоизбранный Президент Еврокомиссии прошла на должность с перевесом в 9 голосов, что является минимальным преимуществом, и задали вопрос, каким образом, в таких условиях, она намерена формировать парламентское большинство для поддержки собственной программы действий.

«Я надеюсь конструктивно работать вместе с Европарламентом. Большинство есть большинство. Еще две недели назад депутаты Европарламента не знали меня совсем. К тому же, большие эмоции были связаны с процессом «ведущего кандидата», что требовало напряженной работы с политическими группами Европарламента, чтобы представить им рабочую программу на следующие пять лет. Я очень счастлива, что после двух недель, даже меньше – после 13 дней, удалось сформировать проевропейское большинство. Это хорошая основа, с которой можно начинать», - ответила Урсула фон дер Ляєн.

Читайте также: Час Х для немки Урсулы фон дер Ляйен

Она признала, что две прошедшие недели были наиболее интенсивными в ее политической жизни.

«Завтра я буду в Германии, чтобы попрощаться со своим правительством и своими войсками. Затем я намерена погрузиться в работу здесь, в Брюсселе или в Страсбурге, и провести так моё лето», - сказала новоизбранный Президент Еврокомиссии, которая до того занимала пост министра обороны Германии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-