В Берлине назвали кандидатуру будущего министра обороны

В Берлине назвали кандидатуру будущего министра обороны

Укринформ
Следующим министром обороны ФРГ вероятно станет председатель Христианско-демократического союза Аннегрет Крамп-Карренбауэр.

Об этом сообщает Tagesspiegel со ссылкой на зампредседателя ХДС Томаса Штробля.

«Аннегрет Крамп-Карренбауэр совершенно неожиданно станет новым министром обороны. Она займет место Урсулы фон дер Ляйен», - говорится в сообщении.

Как сообщал Укринформ, во вторник фон дер Ляйен были избрана главой Еврокомиссии. В среду она должна сложить свои полномочия руководителя бундесвера.

Читайте также: Урсулу фон дер Ляйен избрали президентом Еврокомиссии

После ее избрания канцлер Ангела Меркель пообещала, что должность не будет долго вакантной и нового министра назначат быстро.

Звучали различные предположения по поводу будущего главы военного ведомства, в частности, назывался министр здравоохранения Йенс Шпан, однако Крамп-Карренбауэр в них точно не было. В настоящее время политик даже не входит в состав правительства, и постоянно повторяла, что не планирует быть в нем.

Напомним: Меркель сложила с себя полномочия председателя партии в декабре прошлого года, выдвинув вместо себя 56-летнюю Крамп-Карренбауэр, которую также рассматривают в качестве ее преемницы на посту канцлера (в случае получения ХДС большинства на следующих парламентских выборах).

Читайте также: Меркель с пониманием отнеслась к решению главы Минобороны уйти в отставку

Крамп-Карренбауэр должна дать ответ завтра. Вряд ли у нее хватит духу ответить отказом Ангеле Меркель, которая в среду празднует свой 65 День рождения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-