Меркель уверена, что фон дер Ляйен справится с вызовами

Меркель уверена, что фон дер Ляйен справится с вызовами

Укринформ
Канцлер ФРГ Ангела Меркель уверена, что ее министр обороны Урсула фон дер Ляйен справиться с вызовами, стоящими перед европейскими институциями, возглавляя Европейскую комиссию.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

«Я рада, потому что с ней (фон дер Ляйен) во главе Европейской комиссии будет стоять убежденный и умеющий убеждать европеец. Теперь она будет решительно решать задачи, с которыми мы сталкиваемся как Европейский Союз», - заявила Меркель.

Она заметила, что хотя и теряет давнего министра своего правительства, вместо этого получает нового партнера в Брюсселе, на хорошее сотрудничество с которым рассчитывает.

Читайте также: В Берлине назвали кандидатуру будущего министра обороны

Канцлер подчеркнула, что во главе ЕК впервые встанет женщина, а также что спустя более 50 лет европейский исполнительный орган возглавила представитель Германии.

Урсулу фон дер Ляйен поздравила также председатель Христианско-демократического союза Аннегрет Крамп-Карренбауэр. Она также отметила, что Урсула фон дер Ляйен является «европейкой до мозга костей», которая хочет удержать Европу единой и сделать ее сильнее. «Миру нужна сильная, дееспособная, правовая Европа», - сказала она.

«В своей речи сегодня АКК четко заявила, что будет противостоять всем, кто будет пытаться такую Европу разрушить и атаковать», - заявила АКК. Она выразила удовлетворение, что европарламентарии увидели это, несмотря на то, что «против нее в Брюсселе была организована компания представителями Социал-демократической партии Германии». Глава ХДС заметила, что много вопросов вызывает то, что кандидатку не поддержали немецкие социал-демократы и зеленые.

Напомним, фон дер Ляйен (партия ХДС) была избрана новым президентом ЕК во вторник вечером при с минимальным перевесом голосов – 383 при необходимых 374.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-