Конгресс осудил Трампа за расистские высказывания

Конгресс осудил Трампа за расистские высказывания

Укринформ
Палата представителей проголосовала за резолюцию об официальном осуждении расистских высказываний президента США Дональда Трампа, которые он опубликовал в Twitter и адресовал четырем женщинам конгрессменам родом из иммигрантских семей.

Об этом сообщает ABC News.

"Это оскорбление для 22 миллионов натурализованных граждан, родившихся в другой стране. Это оскорбление сотен миллионов американцев, которые понимают и любят то, как работает американская демократия", - заявил член палаты представителей, республиканец Джейми Раскин.

Читайте также: Трамп поддержал идею поискать китайских шпионов в Google

Автором законопроекта под названием "Осуждение расистских комментариев президента Трампа в отношении членов Конгресса" является член палаты представителей Том Малиновски, уроженец Польши.

И хотя республиканцы утверждали, что критика спикера Палаты представителей Нэнси Пелоси по поводу комментариев Трампа противоречила правилам Палаты представителей о запрете делать законодателям заявления с оценками высказываний президента во время голосования, резолюция, осуждающая словесные атаки Трампа в отношении четырех женщин-демократов из Палаты представителей, была принят 240 голосами против 187.

Читайте также: Каждый пятый пользователь Twitter в США подписан на страницу Трампа

Напомним: Трамп в серии твитов подверг критике прогрессивных демократов-конгрессменов за  их замечания относительно правительства, посоветовав им "вернуться туда, откуда они приехали".

Трое из четырех демократов, на которых напал Трамп – конгрессмены Аянна Пресли из Массачусетса, Александрия Окасмо-Кортез из Нью-Йорка и Рашида Тлейб из Мичигана - родились в Соединенных Штатах. Член палаты представителей Ильхан Омар, депутат-мусульманка, которая представляет Миннесоту, которую Трамп ложно обвинил в восхвалении Аль-Каиды, родилась в Сомали. Все четверо являются гражданами США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-