Иран отказался обсуждать свою ракетную программу с другими странами

Иран отказался обсуждать свою ракетную программу с другими странами

Укринформ
Иранская программа по баллистическим ракетам ни при каких условиях не подлежит обсуждению с другими странами.

Об этом говорится в заявлении иранской миссии при Организации Объединенных Наций, сообщает CNN.

«Ракеты Ирана и его ракеты абсолютно и ни при каких условиях не подлежат обсуждению ни с кем, ни с какой-либо страной», - говорится в заявлении.

Заявление было выпущено в ответ на слова госсекретаря США Майка Помпео на заседании кабинета министров Белого дома о том, что Иран дал понять о своей готовности вести переговоры относительно своей программы баллистических ракет.

Читайте также: Глава МИД Ирана заявляет, что Трамп не хочет войны

«Впервые иранцы заявили, что готовы вести переговоры о своей ракетной программе, - сказал накануне Помпео, добавив, что эта новость появилась в течение последних нескольких дней, - У нас будет возможность договориться о сделке, которая фактически не позволит Ирану получить ядерное оружие».

Напомним, в минувшие выходные президент Ирана Хасан Рухани заявил, что Тегеран готов к переговорам, если Вашингтон отменит санкции и вернется к ядерной программе 2015 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-