В НАТО по ошибке раскрыли места размещения американского ядерного оружия в Европе

В НАТО по ошибке раскрыли места размещения американского ядерного оружия в Европе

Укринформ
В первоначальной версии доклада комитета Парламентской ассамблеи НАТО по ошибке раскрыли места размещения американского ядерного оружия в Европе.

Об этом сообщает Telegraph со ссылкой на бельгийские СМИ.

«Европейские места размещения ядерного оружия Америки были случайно обнаружены в документе, опубликованном организацией, связанной с НАТО», - говорится в сообщении.

В докладе комитета Парламентской ассамблеи НАТО содержалась краткая отсылка на примерно 150 американских ядерных вооружений, размещенных в Европе: «Эти бомбы хранятся на шести американских и европейских базах - Кляйне Брогеле в Бельгии, Бюхель в Германии, Авиано и Геди-Торре в Италии, Волкеле в Нидерландах и Инджирлик в Турции», - пишут в бельгийских СМИ, ссылаясь на строку доклада.

Читайте также: В Пентагоне ждут продолжения оборонных реформ в Украине

Эта отсылка, как сообщается, содержалась в первоначальной версии документа, которая была опубликована в апреле. В окончательной версии доклада, вышедшего на прошлой неделе, эта строка была удалена.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-