Трамп: Мы не собираемся продавать Турции истребители F-35

Трамп: Мы не собираемся продавать Турции истребители F-35

Укринформ
Соединенные Штаты не могут поставлять Турции истребители F-35, которая купила системы ПВО российского производства.

Об этом президент США Дональд Трамп сказал во время общения с журналистами в Белом доме, сообщает издание Defense News .

«Мы сейчас говорим Турции, что, поскольку вы действительно были вынуждены купить другую ракетную систему, мы не собираемся продавать вам истребители F-35», - заявил Трамп.

Читайте также: США на следующей неделе введут санкции против Турции за С-400 – Bloomberg

В то же время президент не сказал, будет ли он вводить санкции против Турции в рамках закона CAATSA (Акта противодействия противникам Америки из-за санкций).

Как сообщал Укринформ, и.о. министра обороны США Марк Эспер во вторник во время слушаний в Сенате по утверждению его в должности главы Пентагона убежден, что отказ Турции отменить соглашение с росиянами, несмотря на неоднократные требования Вашингтона, является "неверным" шагом, который разочаровывает США и заставляет реагировать в ответ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-