Россия не реагирует на запросы ООН в деле МН17 - посол Украины в Нидерландах

Россия не реагирует на запросы ООН в деле МН17 - посол Украины в Нидерландах

Укринформ
Россия отказывается от сотрудничества по линии правоохранительных органов в деле сбитого малайзийского самолета "Боинг-777" рейса MH17 и не реагирует на запросы о международной правовой помощи.

Об этом заявил посол Украины в Нидерландах Всеволод Ченцов на брифинге в рамках информационного марафона к пятой годовщине катастрофы МН17, сообщает корреспондент Укринформа.

"Я напомню, что практически через три дня после катастрофы самолета была принята резолюция Совбеза ООН 2166, которая обязывает все страны, в том числе РФ, сотрудничать в расследовании сбивания самолета. И это очень важный момент, это международные правовые обязательства. Сейчас, когда мы вышли на финишную прямую - по сути мы констатируем отсутствие сотрудничества со стороны РФ по линии правоохранительных органов, отсутствие надлежащего реагирования на запросы относительно международной правовой помощи", - отметил Ченцов.

Посол подчеркнул, что подобное поведение со стороны Российской Федерации "является нарушением своих международных обязательств".

Читайте также: Вина РФ доказана, но агрессор пытается отвлечь внимание от МН17 - Данилюк

Как сообщал Укринформ, Нидерланды, Австралия и РФ в марте 2019 года провели первую встречу относительно ответственности России за катастрофу MH17.

В мае прошлого года Нидерланды и Австралия официально обвинили Россию в ответственности за уничтожение малайзийского пассажирского самолета рейса МН17 в 2014 году.

Пассажирский Boeing-777 "Малайзийских авиалиний", выполнявший рейс МН17 из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит боевиками на Донбассе в июле 2014 года. На борту лайнера находились 283 пассажира и 15 членов экипажа, все они погибли.

Международная совместная следственная группа сообщила, что самолет рейса MH17 над оккупированной территорией Донбасса 17 июля 2014 года был сбит зенитно-ракетным комплексом "Бук", который принадлежит 53 зенитно-ракетной бригаде ПВО российских вооруженных сил, которая дислоцируется в Курске.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-