Трагедия МН17: в Нидерландах чтят память погибших

Трагедия МН17: в Нидерландах чтят память погибших

Фото, видео
Укринформ
Церемония возложения цветов и минута молчания проходят возле национального мемориального комплекса памяти жертв катастрофы Боинга-777.
Мемориал расположен возле амстердамского аэропорта "Схипхол", откуда пять лет назад взлетел рейс МН17, сообщает корреспондент Укринформа в Гааге.

Имена всех погибших высечены на мемориальном комплексе. Вокруг высажены 298 деревьев и подсолнухи.

Люди несут с собой цветы, в основном подсолнухи, которые уже стали символом трагедии.

Нидерланды чтят память погибших в трагедии MH 17 / Фото Ирины Драбок

В церемонии примут участие родственники погибших в катастрофе. Они зачитают имена своих близких, которых потеряли пять лет назад. Также с речью выступит премьер-министр Нидерландов Марк Рютте. Почтить память приехали и представители дипломатических учреждений и международных организаций.

Как сообщал Укринформ, 19 июня были обнародованы имена трех россиян и одного украинца, которых международная Совместная следственная группа (JIT) назвала причастными к сбитию боинга МН17. Также она обнародовала дату, когда состоится суд - 9 марта 2020 года.

Пассажирский Boeing-777 "Малайзийских авиалиний", выполнявший рейс МН17 из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит вооруженными силами РФ на оккупированном Донбассе 17 июля 2014 года. На борту лайнера находились 283 пассажира и 15 членов экипажа, все они погибли. Самолет упал на цветущее поле подсолнухов.

В Нидерландах закончилась церемония памяти погибших в трагедии МН17 / Фото: Драбок Ирина, Укринформ

В память погибших в катастрофе в Нидерландах высадили целое поле подсолнухов, выращенных из семян, которые привезли с Донбасса.

Читайте также: Россия не реагирует на запросы ООН в деле МН17 - посол Украины в Нидерландах

Международная совместная следственная группа сообщила, что самолет рейса MH17 был сбит зенитно-ракетным комплексом "Бук", который приписан к 53-й зенитно-ракетной бригаде противовоздушной обороны российских вооруженных сил, которая дислоцируется в Курске. В мае 2018 года Нидерланды и Австралия официально обвинили Россию в ответственности за катастрофу малайзийского пассажирского самолета рейса МН17.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-