В Турции из пиратского плена спасают 10 моряков

В Турции из пиратского плена спасают 10 моряков

Укринформ
МИД Турции осуществляет попытки по освобождению моряков, попавших в плен к нигерийским пиратам после атаки на грузовое судно Paksoy 1, которое шло под турецким флагом из камерунского порта Дуала в Абиджан (Кот-д'Ивуар).

Об этом говорится в официальном заявлении МИД Турции.

«Вечером 13 июля пираты атаковали грузовое судно, шедшее под турецким флагом из порта Дуала (Камерун) в Абиджан (Кот-д'Ивуар). В результате нападения часть экипажа, из состава граждан Турции, была похищена пиратами... Этот вопрос тщательно контролируется Министерством и учреждениями», - отмечается в заявлении МИД.

Как сообщает издание Hürriyet, всего на судне находилось 18 членов экипажа, из них 10 похитили пираты. Среди похищенных капитан Серкаа Арсой, помощник капитана Хюсеин Забун, а также еще один помощник капитана и главный инженер. Быстрому освобождению моряков и оперативному вмешательству в ситуацию помешало то, что пираты, атакуя судно, повредили средства связи.

В компании Kadıoğlu Denizcilik, которая является владельцем судна, заявили, что предпринимаются усилия с целью безопасного освобождения всех похищенных моряков. В компании также сообщили, что пираты не вышли на контакт и не требовали выкупа за похищенных моряков.

Читайте также: Турция требует от ливийского генерала Хафтара освободить ее граждан

Также известно, что нападение было совершено вооруженными людьми на расстоянии 230 километров юго-западнее побережья Нигерии. Первую попытку пиратов выбраться на судно экипаж отбил, но пираты открыли огонь и по радиосвязи пригрозили сжечь судно, если моряки не прекратят сопротивление и не сдадутся.

Фото: hurriyet.com.tr

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-