В Берлине состоялась передача руководящих полномочий новому министру обороны

В Берлине состоялась передача руководящих полномочий новому министру обороны

Укринформ
Аннегрет Крамп-Карренбауэр, председатель Христианско-демократического союза, получила удостоверение министра обороны, став вторым в истории Германии главой бундесвера-женщиной.

Церемония состоялась в среду в Берлине в президентском дворце Бельвю, сообщает корреспондент Укринформа.

"Вы принимаете пост министра обороны, пост, который подразумевает самую большую ответственность за безопасность нашей страны и готовность нашей обороны. Нашей стране нужен сильный бундесвер", - заявил вице-президент Бундесрата Михаэль Мюллер, вручая удостоверение.

Он отметил масштабность и сложность задач, стоящих перед новым министром, и пожелал ей успехов на этом посту.

Мюллер также поблагодарил Урсулу фон дер Ляйен за 14 лет работы в правительстве и за службу на посту руководителя бундесвера с конца 2013 года и начатые ею реформы армии, в частности, за создание в бундесвере службы киберобороны. Он отдал должное ее усилиям по улучшению финансирования армии, что необходимо с точки зрения выполнения обязательств перед НАТО и партнерами в свете новых внешних угроз. Вице-президент Бундесрата напомнил о заслугах бывшего министра обороны в консолидации стран ЕС в сфере обороны.

Читайте также: Меркель уверена, что фон дер Ляйен справится с вызовами

Мюллер также использовал возможность, чтобы поздравить Ангелу Меркель с 65-летием.

Необычность церемонии состояла в том, что ее проводил не федеральный президент (его нет в Берлине).

Следует отметить также, что на церемонии все три дамы слушали выступление Михаэля Мюллера сидя. Протокол был изменен в связи с тем, что несколько дней назад Ангела Меркель на такой же церемонии вручения удостоверения новому министру юстиции почувствовала себя нехорошо.

Накануне фон дер Ляйен была избрана президентом Европейской комиссии. В декабре 2013 года она стала первой женщиной-министром обороны ФРГ.

Фото: Michael Kappeler/dpa

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-