Родственник погибших в МН17 не верит, что сможет увидеть подозреваемых на скамье подсудимых

Родственник погибших в МН17 не верит, что сможет увидеть подозреваемых на скамье подсудимых

Видео
Укринформ
Член правления фонда "Авиакатастрофа" Антон Котте во время церемонии памяти погибших в трагедии МН17 назвал пятую годовщину особой, потому что в июне были объявлены имена четырех человек, которых подозревают в причастности к авиакатастрофе.

Об этом он рассказал корреспонденту Укринформа в Гааге.

"Сегодня - пятая годовщина трагедии. Эта годовщина особая, потому что в июне мы услышали от прокуроров имена четырех человек, которых подозревают в причастности к этой трагедии, к этой авиакатастрофе. А это значит, что они имеют достаточно доказательств, чтобы эти люди оказались в суде. Для меня это был шок. Я надеялся, что это уже произойдет, но сейчас мы имеем четырех подозреваемых и есть доказательства, поэтому суд может начинать слушание по делу. Это очень важно. Мне неинтересно просто увидеть фотографии этих четырех. Осознание того, что суд имеет доказательства того, что они причастны - это может принести мне покой ", - отметил Котте.

Он рассказал, что пять лет тому назад потерял старшего сына, которому было 43 года, невестку и младшего внука, которому было шесть лет.

"Для всех родственников это - переход к новому этапу нашей жизни, потому что в следующем году суд начнет рассматривать дело", - подчеркнул он.

Он также отметил, что не верит, что сможет увидеть четверку подозреваемых на скамье подсудимых.

Читайте также: В деле MH17 появились новые свидетели - Международная следственная группа

"Мы должны указать на виновников, чтобы весь мир увидел - нельзя уйти от того, что вы сделали. И правосудие должно произойти, чтобы этих четырех судили ", - эмоционально сказал Котте.

Как сообщал Укринформ, мемориальный комплекс расположен у амстердамского аэропорта "Схипхол", откуда пять лет тому назад вылетел рейс МН17.

Имена всех погибших высечены на мемориальном комплексе. Вокруг высажены 298 деревьев, а еще подсолнухи.

17 июля 2014 года в небе над селом Грабово Донецкой области был сбит самолет Boeing-777 "Малайзийских авиалиний", выполнявший рейс Амстердам - Куала-Лумпур. В результате этой трагедии погибли 298 человек, больше всего среди жертв граждан Нидерландов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-