Убийственный фейерверк: в Беларуси двух россиян обвиняют в смерти человека

Убийственный фейерверк: в Беларуси двух россиян обвиняют в смерти человека

Укринформ
Двум сотрудникам российской компании "Пиро-Росс" предъявили обвинение по делу о взрыве во время запуска фейерверка в Минске на День независимости Беларуси.

Об этом сообщает Interfax со ссылкой на посольство РФ.

"Двум гражданам РФ - сотрудникам компании "Пиро-Росс" из Сергиева Посада - предъявлены обвинения по делу об инциденте во время салюта в Минске, в результате которого погиб один человек", - сообщили в посольстве РФ в Минске.

В дипучреждении отметили, что посольство продолжает предоставлять обвиняемым консульскую помощь.

Читайте также: Российский хакер взломал сайт крупнейшего финансового агентства Болгарии

Напомним, во время салюта в Минске 3 июля несколько фейерверков взорвались на земле. Погибла пожилая женщина, еще 10 человек получили повреждения. На следующий день в Минске задержали, а позднее и арестовали двух представителей российской компании-поставщика фейерверков, которые занимались организацией салюта.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-