Лондон дает 100 тысяч фунтов для создания спецсуда в Гааге по делу MH17

Лондон дает 100 тысяч фунтов для создания спецсуда в Гааге по делу MH17

Укринформ
Правительство Великобритании выделяет 100 тысяч фунтов стерлингов на создание специального уголовного суда в Гааге для привлечения к ответственности виновных в авиакатастрофе рейса MH17 на Донбассе в 2014 году.

Об этом говорится в заявлении главы британского МИД Джереми Ганта, которое опубликовано на сайте правительства страны.

"Я поддерживаю усилия Международной следственной группы и голландских органов для обеспечения правосудия для тех, кто погиб. Именно поэтому мы выделяем финансовую помощь в размере 100 тысяч фунтов стерлингов для создания специального уголовного суда в Гааге, чтобы помочь родственникам и друзьям погибших получить ответы и привлечь злоумышленников к ответственности за это ужасное преступление", - сказал он.

Хант также отметил, что Великобритания продолжает поддерживать призывы Австралии и Нидерландов о взятии Россией ответственности на уровне государства за крушение самолета MH17.

Читайте также: Украина уверена, что все виновные в катастрофе MH17 будут наказаны

По его словам, настало время, чтобы Москва наконец начала полностью сотрудничать со следственной группой в соответствии с резолюцией Совета Безопасности ООН 2166.

Как сообщалось, ровно пять лет тому назад пассажирский Boeing-777 "Малайзийских авиалиний", выполнявший рейс МН17 из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит вооруженными силами РФ на оккупированном Донбассе. Все 283 пассажира и 15 членов экипажа погибли.

В мае прошлого года Нидерланды и Австралия официально обвинили Россию в ответственности за уничтожение малайзийского пассажирского самолета рейса МН17 в 2014 году.

Международная совместная следственная группа сообщила, что самолет рейса MH17 над оккупированной территорией Донбасса 17 июля 2014 года был сбит зенитно-ракетным комплексом "Бук", который принадлежит 53-й зенитно-ракетной бригаде ПВО российских вооруженных сил, которая дислоцируется в Курске (РФ) .

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-