Наркобарону Эль Чапо дали пожизненное + тридцать лет

Наркобарону Эль Чапо дали пожизненное + тридцать лет

Укринформ
Американский суд вынес официальный приговор бывшему наркобарону-миллиардеру, известному под прозвищем Эль-Чапо, определив наказание в виде пожизненного срока заключения + 30 лет, а также выплаты более $12 млрд.

Об этом сообщает в среду CNN.

"Федеральный судья приговорил Хоакина Гусмана, известного как Эль-Чапо (Коротышка) к пожизненному заключению + 30 лет", - отмечает телеканал со ссылкой на прокуроров Восточного округа Нью-Йорка.

Суд также приказал Эль-Чапо выплатить $12,6 млрд.

Адвокаты бывшего наркобарона готовят апелляцию по предусмотренной процедуре.

Сам Гусман, выступая в суде еще до вынесения приговора, выразил неуважение к представителям юстиции, заявив, что суд является несправедливым.

Читайте также: Суд США признал наркобарона Эль-Чапо виновным во всех обвинениях

Как сообщал Укринформ , суд США еще в феврале признал Гусмана виновным по всем 10 пунктам обвинения, выдвинутого федеральными прокурорами против него. Ожидалось, что конечный приговор должен быть объявлен 25 июня, впрочем заседание состоялось 17 июля.

При рассмотрении дела были заслушаны показания о пытках и ужасных убийствах людей под контролем Гусмана, коррупции на правительственном уровне в Мексике, наркокартелях, позолоченных АК-74 с алмазами и побеге Эль-Чапо из мексиканской тюрьмы через подземный тоннель. По предварительным подсчетам, наркобарон заработал почти $14 млрд за почти два десятка лет существования его картеля "Синалоа".

Фото: PGR/Prensa Internacional/Zuma Press/TNS

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-