Трагедия МН17: В Париже требовали ответственности России за военные преступления

Трагедия МН17: В Париже требовали ответственности России за военные преступления

Фото, видео
Укринформ
В Париже украинцы и друзья Украины почтили память жертв сбитого Россией самолета рейса MH17 и требовали привлечения военных преступников к ответственности.

Манифестация прошла в рамках всемирной акции #JusticeMH17 в среду в центре французской столицы возле Эйфелевой башни, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Требуем расследования военного преступления, совершенного Россией», - подчеркнули участники манифестации.

Активисты представили плакаты с фотографиями с места падения самолета рейса МН17. Также многочисленные парижане и гости французской столицы увидели фото погибших пассажиров, среди которых было много детей.

Отдельно участники акции акцентировали внимание на мародерстве и цинизме «русского мира», который пытается принести в Украину страна-агрессор.

Активисты почтили память жертв российского военного преступления минутой молчания и молитвой.

Читайте также: В деле MH17 появились новые свидетели - Международная следственная группа

Как сообщалось, 17 июля 2014 года пассажирский Boeing-777 "Малайзийских авиалиний", выполнявший рейс МН17 из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит вооруженными силами РФ на оккупированном Донбассе. Все 283 пассажира и 15 членов экипажа погибли.

В мае прошлого года Нидерланды и Австралия официально обвинили Россию в ответственности за уничтожение малайзийского пассажирского самолета рейса МН17 в 2014 году.

Международная совместная следственная группа сообщила, что самолет рейса MH17 над оккупированной территорией Донбасса 17 июля 2014 года был сбит зенитно-ракетным комплексом "Бук", который принадлежит 53-й зенитно-ракетной бригаде противовоздушной обороны российских вооруженных сил, которая дислоцируется в Курске (РФ) .

Фото: Оксана Чорна

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-