В Госдепе рассказали о последних переговорах по ядерному оружию с РФ

В Госдепе рассказали о последних переговорах по ядерному оружию с РФ

Укринформ
Делегация США выразила России обеспокоенность в связи с неконтролируемым процессом развертывания нестратегического ядерного оружия вопреки достигнутым ранее договоренностям, а также невыполнением договоров.

Как сообщили в Госдепартаменте США, таков один из итогов переговоров в Женеве на уровне заместителей глав внешнеполитических ведомств США и России, передает корреспондент Укринформа.

"Диалог по вопросам стратегической безопасности стал очередным мероприятием в серии встреч, проведенных Соединенными Штатами с российскими чиновниками в развитие переговоров госсекретаря Помпео и министра иностранных дел Лавровым во время их встречи 14 мая в Сочи", - уточнили в американском ведомстве.

Темы нынешней дискуссии касались уменьшения недоразумений и неправильного восприятия ряда ключевых вопросов безопасности. При этом указывается, что американская делегация сосредоточила внимание на Стратегии национальной безопасности США, Национальной оборонной стратегии, Обзоре конфигурации ядерных сил, Обзоре противоракетной обороны, а также новых вызовах безопасности и видению президента нового направления контроля над ядерными вооружениями с Россией и Китаем.

"Делегация США четко заявила приверженность эффективному контролю над вооружениями, а также полному и контролируемому выполнению договоров. Делегация США также подчеркнула обеспокоенность по поводу развития и развертывания нестратегического ядерного оружия в России, а также отсутствия прозрачности существующих обязательств", - отметили в Госдепе.

Читайте также: В НАТО по ошибке раскрыли места размещения американского ядерного оружия в Европе

Американскую делегацию возглавили заместители госсекретаря США Джон Салливан и Андреа Томпсон. Российскую сторону представил заместитель главы МИД Сергей Рябков.

Члены американской делегации намерены в четверг посетить Брюссель, чтобы проинформировать о переговорах с российской стороной союзников в штаб-квартире НАТО.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-