Глава МВД Германии пообещал увеличение числа полицейских

Глава МВД Германии пообещал увеличение числа полицейских

Укринформ
В ближайшие годы число полицейских в ФРГ увеличится еще на несколько тысяч.

Об этом заявил министр внутренних дел Хорст Зеехофер в среду на брифинге в Берлине, сообщает корреспондент Укринформа.

"Еще в этом законодательном периоде (до 2021) численность сотрудников федеральной полиции вырастет до более 50 тысяч", - сказал Зеехофер. В настоящее время штат составляет 46,5 тысячи.

Он сообщил, что в период с 2014 по 2019 уже было добавлено 9,2 тыс. дополнительных мест. К 2021 утверждено создание еще около 3,5 тыс. дополнительных мест. Таким образом, за последние годы численность стражей порядка увеличится в общей сложности на 12,7 тыс. человек.

Не в последнюю очередь потребность в увеличении штата Зеехофер объясняет тем, что несмотря на улучшение статистики по преступности, "ощущение безопасности" среди граждан снижается, поэтому требуется увеличить присутствие полицейских в местах скопления народа.

По его словам, в распоряжении полиции находится 88 вертолетов, 4 морских судна и 5 патрульных судов.

Читайте также: Германия упрощает процедуру депортации мигрантов

"Я придерживаюсь своей цели, что нам крайне необходимы до 2025 года 11,3 тыс дополнительных должностей в федеральной полиции. Это необходимо для безопасности в ФРГ", - сказал Зеехофер, добавив, что будет просить об этом Бундестаг. Проект нового закона о федеральной полиции он намерен подать в парламент осенью этого года.

По словам министра, на сотрудниках вверенного ему органа лежит охрана и защита 3831 км сухопутных и 888 км морских границ, 14 аэропортов и 33500 железнодорожных узлов, а также борьба с оргпреступностью и участие в международных миссиях.

Помимо федеральной полиции порядок в Германии также оберегают полицейские, подчиненные министерства внутренних дел каждой федеральной земли.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-