Глава МВД Грузии дал показания о разгоне протестующих в Тбилиси

Глава МВД Грузии дал показания о разгоне протестующих в Тбилиси

Укринформ
Министр внутренних дел Грузии Георгий Гахария был допрошен прокуратурой по делу о силовом разгоне акции протеста в Тбилиси в ночь на 21 июня.

Об этом сообщает Rustavi 2.

“В прокуратуре Грузии состоялся допрос министра внутренних дел, на котором, как утверждает Георгий Гахария, было много вопросов, министр ответил на все вопросы”, - говорится в сообщении.

По словам Гахарии, сейчас правительство беспокоится о том, чтобы предоставить людям, раненым 20-21 июня, надлежащую помощь.

«Главное беспокойство МВД или меня лично - это позаботиться о наших гражданах, которые пострадали от насильственных противоправных действий во время этих событий. Кроме того, для нас чрезвычайно важно осуществить расследование в министерстве внутренних дел, что раскроет всех организаторов этих действий, которые превратили мирную демонстрацию на акт насилия», - сказал министр внутренних дел Грузии.

Читайте также: В парламенте Грузии и вокруг него развернули полицейские подразделения

Как сообщал Укринформ, в столице Грузии Тбилиси 20 июня начались протесты после того, как депутат Госдумы РФ Сергей Гаврилов вел заседание Межпарламентской ассамблеи православия, сидя в кресле спикера грузинского парламента.

20 июня протесты переросли в столкновения протестующих с полицией. 21 июня через эти события в отставку подал председатель парламента Грузии Ираклий Кобахидзе, удовлетворив одно из требований митингующих.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-