"Жесткий" Brexit будет иметь последствия для Лондона – переговорщик ЕС

Укринформ
Главный переговорщик ЕС по Brexit Мишель Барнье заявил, что Соединенное Королевство столкнется с негативными последствиями в случае выхода из Евросоюза без соглашения.

Об этом сообщает BBC.

"Трижды отвергнутое соглашение о Brexit, заключенное Терезой Мэй, было для Великобритании единственным путем адекватно покинуть Евросоюз. А в случае "жесткого" Brexit Лондону придется столкнуться с соответствующими последствиями", - сказал Барнье.

Кроме этого, Барнье отметил, что на протяжении переговоров британский премьер-министр Мэй ни разу не говорила ему, что "жесткий" Brexit может быть приемлемым вариантом.

В то же время, как известно, Мэй публично настаивала, что выход Великобритании из ЕС без соглашения является лучшим вариантом, чем с плохим соглашением.

Читайте также: Мэй заявляет, что воплощение Brexit потребует компромисса

Как сообщалось, в настоящее время, после двух отсрочек, дедлайном для выхода Соединенного Королевства из Евросоюза является октябрь. И вероятность выхода безо всякого соглашения является достаточно большой. Его последствия могут нанести очень ощутимый удар по британской экономике.

Тем временем потенциальный будущий британский премьер Борис Джонсон (имя главы правительства станет известно 23 июля – ред.) недавно заявил, что намерен в октябре приостановить работу парламента для того, чтобы вывести страну из ЕС при любых условиях и без его одобрения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-