Европарламент сохраняет реалистичную оценку действий России – польский депутат

Европарламент сохраняет реалистичную оценку действий России – польский депутат

Укринформ
Европарламент нового созыва сохраняет активную позицию в защите прав человека и, в частности, имеет сбалансированную и реалистичную оценку действий Кремля, направленных против прав как собственного народа, так и против граждан других государств и других народов.

Об этом в четверг в Страсбурге в ходе пленарного заседания Европарламента, на котором состоялись слушания по ситуации в России вокруг удержания политических заключенных - незаконно заключенных граждан Украины и российских борцов за охрану окружающей среды, - подчеркнула депутат Европарламента, бывший министр иностранных дел Польши Анна Фотыга, сообщает корреспондент Укринформа.

"С удовольствием отмечаю, что мы в Европейском парламенте продолжаем оставаться во главе (политических процессов), сохраняем сбалансированную и реалистичную позицию в оценках российской политики в сфере прав человека, направленной как против ее собственного народа, так и против граждан других государств и этнических групп. Ситуация стала особенно драматичной после нелегальной аннексии Крыма и агрессии на Востоке Украины", - сказала депутат.

Читайте также: Европарламент призвал Россию немедленно освободить украинских политзаключенных

Она отметила, что украинский народ внимательно наблюдает за парламентскими слушаниями в Страсбурге, позиция евродепутатов в защите прав человека и их требования относительно немедленного освобождения украинских политических заключенных влияют на отношение украинцев к Европейскому Союзу. По ее словам, важность этих вопросов подтверждает присутствие почетных наблюдателей за слушаниями Европарламента. Как уже сообщалось, в сессионном зале находились украинские политики, чиновники и бывший Президент Петр Порошенко.

"Мы остаемся активными в выражении нашей позиции. Резолюция содержит проверенный список политических заключенных. Мы обращаемся с требованием немедленного освобождения, мы осуждаем репрессивные действия России", - отметила европейский политик.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-