На возвращение в ПАСЕ Россия ответила репрессиями - евродепутат

На возвращение в ПАСЕ Россия ответила репрессиями - евродепутат

Укринформ
На ожидания сторонников решения о возвращении России права голоса в Совете Европы сама Россия ответила новыми репрессиями и издевательством над демократией.

Об этом в четверг, 18 июля, в Страсбурге во время пленарного заседания Европарламента, на котором прошли слушания относительно ситуации в России вокруг содержания политических заключенных - незаконно заключенных граждан Украины и российских борцов за охрану окружающей среды, - высказал представитель политической группы Зеленых / Европейского Свободного Альянса литовский депутат Бронис Ропе, сообщает корреспондент Укринформа.

«Когда Парламентская ассамблея Совета Европы возвращала права на голосование для России, адвокаты такого решения надеялись, что Россия начнет уважать права человека и освободит украинских политических заключенных. Россия вместо этого ответила репрессиями. Выборы в Московскую думу на прошлой неделе были тяжелым ударом по демократическим стандартам. Людей, которые вышли на протесты, грубо задержали», - сказал депутат Европарламента.

Читайте также: Порошенко: Европарламент подтвердил сохранение санкций против РФ до полного выполнения "Минска"

Он убежден, что Евросоюз должен продлить все существующие санкции против официальных лиц России, которые нарушают права человека и преследуют активистов по защите окружающей среды.

Как сообщалось, 25 июня ПАСЕ приняла резолюцию, которая обеспечивает безусловное возвращение России в организацию без выполнения международных обязательств.

После этого украинская делегация покинула заседание ПАСЕ.

1 июля Комитет Верховной Рады рекомендовал парламенту приостановить участие постоянной делегации Украины в работе ПАСЕ.

2 июля Председатель ВР Андрей Парубий отозвал приглашение делегации Парламентской ассамблеи Совета Европы осуществлять наблюдение на досрочных парламентских выборах в Украине.

Делегация Парламентской ассамблеи Совета Европы, которая 2 июля прилетела в Киев, досрочно завершила свой визит.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-