Кремль хочет

Кремль хочет "инвентаризовать" отношения с новым составом Еврокомиссии

Укринформ
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров надеется, что новый состав Европейской комиссии осуществит инвентаризацию отношений с Москвой.

Об этом он заявил, комментируя назначение на пост главы Еврокомиссии экс-министра обороны Германии Урсулы фон дер Ляйен, сообщает ТАСС.

"Надеюсь, что новый состав Еврокомиссии осуществит инвентаризацию отношений с РФ. Когда они выскажут свою позицию относительно дальнейшего развития отношений с нами, мы, конечно же, будем реагировать", - сказал Лавров.

Вспоминая не совсем доброжелательные высказывания фон дер Ляйен по РФ, Лавров отметил, что в Москве будут ориентироваться не на какие-то публичные заявления, а на реальные дела.

"У нас есть ощущение, если говорить о российско-немецких отношениях, несмотря на достаточно серьезные расхождения по целому ряду вопросов, есть понимание, что это не должно быть препятствием для развития нормального диалога в интересах наших стран и наших народов", - заявил российский министр.

Читайте также: Россия не видит смысла расширять "нормандский формат" - Лавров

Как сообщалось, Урсулу фон дер Ляйен, экс-министра обороны ФРГ, избрали на должность главы Еврокомиссии в минувший вторник, 16 июля.

Фото: dpa

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-