Еврокомиссия дает Польше два месяца на решение судебного кризиса

Еврокомиссия дает Польше два месяца на решение судебного кризиса

Укринформ
Еврокомиссия объявила о решении перейти к следующему этапу правовой процедуры, возбужденной против Польши в связи с принятием законодательства, которе вводит новую дисциплинарную практику для судей.

Соответствующая информация обнародована на сайте Европейской Комиссии.

"Польское законодательство допускает, что судьи первичных судов могут быть субъектом дисциплинарных расследований, процедур и санкций, основываясь на собственных судебных решениях... Новый дисциплинарный режим не гарантирует независимость и беспристрастность Дисциплинарной палаты Верховного суда, состоящей исключительно из судей, отобранных Национальной советом по вопросам правосудия, который, в свою очередь, назначается польским парламентом (Сеймом) ... Новый режим не гарантирует, что такие дела будут рассмотрены в течение определенного срока, что допускает постоянное нахождение судей под угрозой дел, которые находятся в производстве. Это также нарушает право судей на защиту", - говорится в сообщении.

Читайте также: Еврокомиссия начала расследование по Amazon

От 3 апреля, с момента получения обоснованного формального сообщения Еврокомиссии, у Польши было 2 месяца для того, чтобы ответить на приведенные аргументы. Предварительный анализ ответа от польских органов власти позволил Еврокомиссии сделать вывод, что такой ответ не решает правовые проблемы. Учитывая это, Еврокомиссия решила перейти к следующему этапу правовой процедуры.

Это означает, что с сегодняшнего дня у властных структур Польши есть два месяца, чтобы принять необходимые меры для того, чтобы соответствовать представленным Еврокомиссией аргументам. Если Польша этого не сделает в отведенный срок, Еврокомиссия может передать рассмотрение дела в Суд ЕС.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-