США применили Глобальный акт Магнитского против представителей власти в Ираке

США применили Глобальный акт Магнитского против представителей власти в Ираке

Укринформ
Минфин США ввел санкции на основании Глобального акта Магнитского против четырех высокопоставленных должностных лиц в Ираке из-за нарушения прав человека, коррупции и преследования религиозных меньшинств.

Об этом Минфин официально сообщил в четверг, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Офис контроля за иностранными активами Министерства финансов США ввел санкции против двух представителей милиции - Райана аль-Килдани и Ваада Кадо, а также двух бывших иракских губернаторов - Навальфа Хаммади аль-Султана и Ахмеда аль-Джубури", - отмечается в сообщении.

При этом уточняется, что ограничения введены в соответствии с Глобальным актом Магнитского об ответственности за нарушение прав человека.

Как заявил в этой связи заместитель министра финансов США по вопросам борьбы с терроризмом и финансовой разведки Сигал Манделкер, Соединенные Штаты "продолжат привлекать к ответственности лиц, связанных с серьезными нарушениями прав человека и коррупцией".

Читайте также: В ЕП предлагают создать собственную версию "Акта Магнитского" для давления на Москву

По словам представителя Минфина, лица, против которых были введены санкции в этот раз, совершали противоправные действия в районах, которые восстанавливаются после оккупации ИГИЛ. В том числе, имели место преследования на религиозной почве. Таким образом, США демонстрируют солидарность со всеми иракцами, которые выступают против коррупции и нарушений прав человека, а также против притеснений по религиозным признакам, отметили в Министерстве финансов США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-