Иран опроверг информацию о дроне, сбитом американцами в Ормузском проливе

Иран опроверг информацию о дроне, сбитом американцами в Ормузском проливе

Укринформ
В Тегеране ничего не знают об иранском беспилотнике, сбитом американцами в Ормузском проливе.

Об этом заявил репортерам министр иностранных дел Ирана Джавад Зарифе в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке, сообщает CNN.

«У нас нет информации о потере дрона», – сказал он.

Накануне глава Белого дома Дональд Трамп официально заявил, что Соединенные Штаты применили оружие против иранского беспилотника вблизи Ормузского пролива. Но при этом не уточнялось, когда произошел этот инцидент, и где на этот момент находился десантный корабль ВМС США.

Читайте также: Пентагон обнародовал подробности уничтожения иранского беспилотника

Позже Министерство обороны США раскрыло некоторые подробности инцидента, сообщив, что утром в четверг десантный корабль USS Boxer находился в международных водах и проводил плановый входной транзит через Ормузский пролив, когда беспилотный летательный аппарат сблизился с американским кораблем на расстояние, представлявшее угрозу. Командование USS Boxer отдало приказ на уничтожение опасного самолета с целью обеспечения безопасности судна и его экипажа.

Фото: cnn.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-