Новая глава Еврокомиссии выступила за сохранение санкций против России

Новая глава Еврокомиссии выступила за сохранение санкций против России

Укринформ
Избранная Европарламентом главой Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен выступает за сохранение санкций в отношении России.

Об этом экс-министр обороны ФРГ заявила в интервью изданию Die Welt, сообщает DW.

"Кремль не прощает слабости. Поэтому с позиции силы мы должны сохранять санкции в отношении России", - сказала она.

Параллельно с этим России нужно предлагать диалог, добавила фон дер Ляйен.

Экс-министр обороны ФРГ осудила политику России прошлых лет. "Довольно долго мы наблюдаем враждебное поведение Москвы. Достаточно нарушений международного права, таких как аннексия Крыма и раскол Европы настолько, насколько это возможно", - объяснила фон дер Ляйен.

В то же время немецкий политик выразила удовлетворение, что Запад реагирует на провокации.

"Мы, европейцы, станем лучше в раскрытии дезинформационных кампаний России и в обращении с фейковыми новостями в социальных медиа. Это наша привилегия как демократии - отвечать на вызовы прозрачностью, свободной прессой и открытыми дебатами", - сказала глава Еврокомиссии, которая вступит в должность 1 ноября.

Читайте также: Санкции должны помочь РФ вернуться на путь демократии – евродепутат Кубилюс

Фон дер Ляйен также призвала США к совместным с ЕС действиям. "Хочу способствовать тому, чтобы наши американские друзья никогда не забывали, что мы сидим по одну сторону стола", - объяснила она и выступила за то, чтобы США и ЕС лучше взаимодействовали и выступали против общих противников, а не друг против друга.

Фото: ЕРА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-