В Гибралтаре продлили арест иранского танкера, нарушившего санкции ЕС

В Гибралтаре продлили арест иранского танкера, нарушившего санкции ЕС

Укринформ
Верховный суд Гибралтара продлил на 30 дней арест танкера Grace 1, перевозившего иранскую нефть в Сирию, нарушая санкции Евросоюза.

Об этом сообщает местная газета Gibraltar Chronicle.

“Верховный суд Гибралтара продлил на 30 дней арест танкера Grace 1, который ранее в этом месяце был задержан по подозрению в перевозке иранской нефти в Сирию, нарушая санкции ЕС”, - говорится в сообщении.

По словам генпрокурора Михаэля Ламаса, арест продлен до 15 августа.

Читайте также: На борту танкера в Индийском океане обнаружили мертвым украинского моряка

Ранее глава МИД Великобритании Джереми Хант заявил, что Лондон поможет освободить иранский танкер Grace 1, если Тегеран даст гарантии не доставлять его в Сирию.

Как сообщал Укринформ, 4 июля неподалеку от Гибралтара задержали танкер с Ирана Grace 1, перевозивший сырую нефть в Сирии вопреки санкциям ЕС. Впоследствии полиция Гибралтара арестовала капитана и главного офицера Grace 1 по подозрению в нарушении санкций ЕС против Сирии.

13 июля полиция Гибралтара заявила, что все члены экипажа были освобождены под залог, но расследование еще продолжается, а танкер остается под арестом.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-