Меркель о

Меркель о "хороших" отношениях с РФ: Реальность другая, чем хотелось бы

Укринформ
Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель выразила обеспокоенность по поводу поддержки Россией правых популистских партий в Европе.

Об этом глава федерального правительства ФРГ заявила во время большой ежегодной пресс-конференции в пятницу в Берлине, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Мы неоднократно видели, как правые популистские партии получают большую поддержку со стороны России. И это вызывает у нас беспокойство", - заявила Меркель, комментируя скандал вокруг российского финансирования партии Сальвини в Италии и влияние Кремля на европейских правых в целом.

По словам бундес-канцлера, все, кто хотят хороших отношений с Россией, "должны смотреть на реальность - а реальность все же иная, чем хотелось бы".

Пресс-конференция Ангелы Меркель / Фото: Танасийчук Ольга, Укринформ

Меркель отметила, что, конечно, слышала о скандале в Италии вокруг финансирования из России партии Маттео Сальвини "Лига Севера". Впрочем, по ее словам, расследование этого случая должно быть делом итальянской политики.

Читайте также: В Польше объяснили, почему не хотят видеть Путина на 80-летии начала Второй мировой

Как сообщал Укринформ, прокуратура Милана начала расследование относительно финансирования из России партии Маттео Сальвини "Лига Севера".

Ранее издание BuzzFeed опубликовало записи переговоров представителей ультраправой итальянской партии "Лига Севера" с чиновниками Кремля, во время которых итальянцы якобы договаривались о финансовой поддержке.

Позднее Сальвини опроверг эту информацию и пообещал судиться с американским изданием.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-