Более 10 министров готовятся уйти до премьерства Джонсона - The Sun

Более 10 министров готовятся уйти до премьерства Джонсона - The Sun

Укринформ
Понад десять міністрів готуються піти у відставку наступного тижня.

Об этом сообщает The Sun.

«Более десятка министров готовятся уйти к моменту, когда Борис Джонсон станет премьер-министром на следующей неделе», - говорится в сообщении.

Ожидается, что министр финансов Филипп Хэммонд уйдет в отставку вместе с министром юстиции Дэвидом Гауке и министром бизнеса Грегом Кларком.

Также взбунтовались и несколько младших министров, среди которых министр иностранных дел сэр Алан Дункан - бывший заместитель Бориса Джонсона - и министр образования Энн Мильтон.

Читайте также: Премьеру Британии запретили останавливать работу парламента ради Brexit

Отставка министров лишит премьера возможности снять их с должностей как наиболее непримиримых оппонентов Brexit без соглашения.

Напомним, Борис Джонсон, кандидат на пост премьера Великобритании от консерваторов, планировал в случае своей победы приостановить работу парламента в октябре - для осуществления выхода страны из ЕС без соглашения. Однако палата общин Великобритании, проголосовав за соответственную правку в законодательство, запретила новому премьер-министру страны предпринимать подобные действия.

Как сообщалось, имя нового главы британского правительства станет известно 23 июля.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-