США ввели санкции против одного из главарей Хезболлы

США ввели санкции против одного из главарей Хезболлы

Укринформ
Офис контроля за иностранными активами (OFAC) Минфина США объявил о введении санкций против высокопоставленного представителя Хезболлы Салмана Рауфа Салмана, который "был причастен к планированию, координации и выполнению" терактов в Западном полушарии.

Об этом официально сообщили в пятницу в американском Минфине, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Мы ввели санкции против Салмана Рауфа Салмана, который руководил разрушительным терактом в Буэнос-Айресе (Аргентина) против крупнейшего еврейского центра в Южной Америке 25 лет тому назад, и с тех пор руководит террористическими операциями Хезболлы в Западном полушарии", - заявил в этой связи заместитель министра финансов по борьбе с терроризмом и финансовой разведки Сигал Манделкер.

Салман является одним из руководителей Службы внешней безопасности Хезболлы, которая отвечает, в том числе, за планирование и проведение атак в других странах.

Читайте также: США ввели санкции против международных сетей поддержки Хезболлы

Американские санкции против него введены на основании указа президента США 13224, который предусматривает преследование террористов, а также тех, кто обеспечивает поддержку террористов и их деятельности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-