Франция поддержит кандидатуру Румынии на пост главного прокурора ЕС

Франция поддержит кандидатуру Румынии на пост главного прокурора ЕС

Укринформ
Франция поддержит в качестве кандидата пост главного прокурора Евросоюза экс-главу румынского Национального антикоррупционного управления Лауру Кодруцэ Ковеси.

Об этом сообщили в пресс-службе администрации президента Румынии, передает собственный корреспондент Укринформа.

«Президент Румынии, господин Клаус Йоханнис провел 19 июля телефонный разговор с президентом Французской Республики Эммануэлем Макроном. Президент Макрон проинформировал Клауса Йоханниса, что Франция отзывает собственную кандидатуру Жана-Франсуа Бонерта на пост главного прокурора Евросоюза и поддержит кандидатуру Лауры Ковеси», - говорится в сообщении.

Читайте также: В ЕС экс-главу антикоррупционного управления Румынии хотят видеть главным Европрокурором

Ранее ряд европейских СМИ сообщал, что Франция согласилась поддержать кандидатуру Румынии на должность главного прокурора ЕС.

На этот пост претендовали представители Румынии, Германии и Франции - причем фаворитом считался именно француз.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-