МИД Британии призывает Иран освободить захваченный танкер

МИД Британии призывает Иран освободить захваченный танкер

Укринформ
Министр иностранных дел Великобритании Джереми Хант призвал Иран прекратить незаконное удержание танкера Stena Impero.

Об этом сообщает BBC.

"Джереми Хант сказал, что эта ситуация "вызывает очень серьезные вопросы" относительно безопасности британских и международных судов в Ормузском проливе”, - говорится в сообщении.

Выступая перед журналистами после телефонного разговора со своим иранским коллегой Мохаммадом Зарифом, Джереми Хант заявил, что Тегеран рассматривает это дело как месть Британии после задержания иранского танкера у Гибралтара.

Ранее Иран заявил, что танкер Stena Impero задержали за "нарушение международных морских правил".

Читайте также: Иран должен немедленно освободить захваченный танкер — Евросоюз

Как сообщал Укринформ, иранский Корпус стражей исламской революции захватил в пятницу британский коммерческий танкер, следовавший через Ормузский пролив.

Британское правительство выразило в связи с этим “глубокую озабоченность”, но Джереми Хант отметил: "Мы не рассматриваем военных вариантов. Мы хотим уладить конфликт дипломатическим путем".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-