Северная Македония надеется на поддержку новых властей Греции

Северная Македония надеется на поддержку новых властей Греции

Укринформ
Министр иностранных дел Северной Македонии Никола Димитров выразил надежду, что новые власти Греции поддержат стремление его страны в ЕС и НАТО.

Об этом он заявил на экономической конференции в Афинах, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Мы ожидаем от новых властей Греции не блокады, а поддержки вектора интеграции Северной Македонии в ЕС и НАТО», - заявил Димитров.

Министр отметил, что Северная Македония заинтересована в стабильной и экономически развитой Греции.

Читайте также: Северная Македония надеется войти в НАТО до конца года

Димитров также подчеркнул, что оба государства должны сосредоточиться на выполнении Преспанских соглашений, подписанных летом 2018 года.

Как сообщал Укринформ, власти в Скопье официально изменили название своего государства в соответствии с Преспанскими соглашениями с Грецией, ратифицированными правительствами обеих стран. В ответ Афины разблокировали для Северной Македонии путь в ЕС и НАТО.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-