Лукашенко объявил амнистию, которая коснется 6 тысяч беларусов

Лукашенко объявил амнистию, которая коснется 6 тысяч беларусов

Укринформ
Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал закон "Об амнистии в связи с 75-летием освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков".

Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на пресс-службу беларусского лидера.

“Закон принят в целях реализации принципа гуманизма и в связи со значимой датой в истории Республики Беларусь”, - говорится в сообщении.

Согласно документу, освобождению от наказания подлежат лица, осужденных за преступления, не относящиеся к тяжким: несовершеннолетние, беременные, женщины и одинокие мужчины, имеющие детей в возрасте до 18 лет, пенсионеры, инвалиды I и II групп, онкобольные, ветераны боевых действий, а также некоторые другие.

Читайте также: Лукашенко приедет в Украину по приглашению Зеленского - посол

Отдельным категориям осужденных, не подлежащих освобождению, предусматривается сокращение срока наказания на 1 год, а несовершеннолетним - на 2 года.

Всего в ходе амнистии предполагается освободить от уголовного наказания около 6 тыс. осужденных, в том числе из мест лишения свободы - около 2 тыс. человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-