British Airways и Lufthansa отменили все рейсы в Каир

British Airways и Lufthansa отменили все рейсы в Каир

Укринформ
Две крупнейшие европейские авиакомпании - Lufthansa и British Airways - временно отменили все рейсы в столицу Египта из-за "беспокойства относительно вопроса безопасности".

Об этом сообщает Синьхуа.

В British Airways заявили, что отмена рейсов является "мерой, которая позволит провести дальнейшую оценку".

В то же время в Lufthansa отметили только, что "безопасность является главным приоритетом авиакомпании, поэтому все рейсы в Каир были временно отменены в качестве меры пресечения".

Читайте также: Названы лучшие авиакомпании планеты

Отмечается, что British Airways отменили рейсы минимум на неделю, в то время как в Lufhansa пообещали уже сегодня восстановить их.

В министерстве гражданской авиации Египта Синьхуа рассказали, что это решение авиакомпаний было одним из "политических мероприятий, обусловленных внутренними событиями, а не египетскими, а также связанным с вопросами безопасности".

Напомним, что в 2015 году на борту российского самолета, вылетевшего из египетского Шарм-эль-Шейха, взорвалась бомба, унесшая жизни всех 224 человек на борту. С тех пор МИД Великобритании рекомендует британцам воздержаться от полетов в этот город. Впрочем, подобных предостережений относительно Каира официально обнародовано не было.

Фото: news.sky.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-