Канада требует от Ирана немедленно освободить британский танкер

Канада требует от Ирана немедленно освободить британский танкер "Имперо"

Укринформ
Канада требует от Ирана уважать свободу навигации и немедленного освободить задержанное британское судно.

Об этом говорится в сообщении на странице МИД Канады в Тwitter.

"Канада осуждает действия Ирана в Ормузском заливе, призывает уважать право на навигацию и немедленно освободить судно "Имперо", - заявили в МИД.

В ведомстве добавили, что поддерживают Великобританию и "очень поощряют к деэскалации ради поддержания региональной безопасности".

Читайте также: Тегеран назвал официальные причины захвата британского танкера

Как сообщал Укринформ, иранский Корпус стражей исламской революции захватил в пятницу британский коммерческий танкер, следовавший по Ормузскому проливу.

Британское правительство выразило в связи с этим "глубокую обеспокоенность", но глава МИД страны Джереми Хант подчеркнул: "Мы не рассматриваем военных вариантов. Мы хотим решить конфликт дипломатическим путем".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-