Еще один британский министр объявил о своем уходе в случае победы Джонсона

Еще один британский министр объявил о своем уходе в случае победы Джонсона

Укринформ
Министр финансов Великобритании Филип Хаммонд заявил, что уйдет в отставку, если Борис Джонсон станет премьер-министром.

Об этом сообщает Sky News.

«Предполагая, что Борис Джонсон станет следующим премьер-министром, я понимаю, что условия для службы в его правительстве будут включать в себя согласие на выход (страны из состава ЕС - ред.) без сделки 31 октября, и я не могу подписаться на это», - сказал глава министерства финансов.

Он подчеркнул, что уйдет в отставку до того, как его уволят из-за его решительного противодействия «жесткому» Brexit.

«Очень важно, чтобы у премьер-министра был канцлер, который тесно связан с ним с точки зрения политики, и поэтому я намерен подать в отставку Терезе Мэй, прежде чем она отправится в (Букингемский - ред.) дворец, чтобы подать в собственную отставку в среду», - отметил он.

Читайте также: Более 10 министров готовятся уйти до премьерства Джонсона - The Sun

Как отмечает издание, Хаммонд стал уже вторым министром, после главы министерства юстиции Дэвида Гока, объявившим о своем уходе в случае победы Джонсона.

Фото: Sky News

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-