В посольстве Туркменистана в РФ опровергли слухи о смерти президента Бердымухамедова

В посольстве Туркменистана в РФ опровергли слухи о смерти президента Бердымухамедова

Укринформ
Представитель посольства Туркменистана в РФ категорически опроверг слухи о кончине руководителя страны Гурбангулы Бердымухамедова.

Об этом сообщает российский "Интерфакс".

"Это фальшивка. Это не информация, а псевдоинформация, абсолютно не соответствует действительности", - сказал представитель посольства.

Ранее в ряде СМИ и интернет-изданиях появилась информация якобы о кончине туркменского лидера. Так, по данным, оппозиционного YouTube-канала "Свободный Туркменистан", Бердымухамедов скончался от острой почечной недостаточности.

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов родился 29 июня 1957 года, в этом году ему исполнилось 62 года.

В феврале 2017 года на очередных выборах он был избран на президентский пост уже в третий раз подряд. На предыдущих выборах, которые состоялись в 2007 и 2012 годах, Бердымухамедов также оказывался победителем.

Читайте также: СМИ сообщают о смерти президента Туркменистана Бердымухамедова

Согласно обновленной в сентябре 2016 года Конституции Туркменистана, президент избирается сроком на семь лет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-