Протесты в Гонконге: полиция применила слезоточивый газ и резиновые пули

Протесты в Гонконге: полиция применила слезоточивый газ и резиновые пули

Укринформ
Полиция в Гонконге применила слезоточивый газ и резиновые пули для разгона митингующих 21 июля после массовой антиправительственной акции.

Об этом сообщает Радио Свобода.

Сотни тысяч людей вышли на улицы 21 июля с требованием к власти провести демократические реформы и расследовать насилие со стороны полиции.

Силовики прибегли к таким действиям после того, как участники протеста отказались остановиться в определенной точке, продолжая двигаться к центральным государственным учреждений Китая.

В июне полицейские при разгоне протестующих применили резиновые пули и слезоточивый газ. О столкновениях демонстрантов с полицией сообщали и после марша 14 июля, когда пострадали 11 полицейских.

Читайте также: Десятки тысяч людей снова вышли на антиправительственные протесты в Гонконге

Протесты в Гонконге продолжаются с прошлого месяца после того, как власть инициировала законопроект об экстрадиции в материковый Китай. На улицы выходили до миллиона человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-