"Врачи без границ" возобновят спасение беженцев в Средиземном море

Укринформ
Благотворительные организации "Врачи без границ" и SOS Méditerranée намерены вскоре возобновить спасательные операции в Средиземном море.

Это решение стало "ответом на продолжающуюся уже два года кампанию европейских правительств, которая направлена на препятствование спасению на море", сообщило немецкое отделение "Врачей без границ", пишет DW.

Спасатели намерены "нормализовать политику, ставшую причиной многочисленных смертей в Средиземном море и огромных страданий тех, кто находится в зоне конфликта в Ливии".

"Врачи без границ" критикуют, в частности, неспособность стран-членов Евросоюза договориться о механизме приема беженцев, спасенных в Средиземном море, и отказ Италии разрешить мигрантам сойти на берег в ее портах.

В конце июля за спасение беженцев в Средиземном море примется команда корабля Ocean Viking, принадлежащего "Врачам без границ" и SOS Méditerranée и идущего под норвежским флагом. Гуманитарное судно Aquarius, которое действовало под эгидой этих организаций с 2016 года, было вынуждено встать на якорь в 2018 году после того, как лишилось права ходить под флагами британской колонии Гибралтар и Панамы.

Читайте также: В Турции за перевозку нелегалов задержали двух украинцев

Центральная часть Средиземного моря - самый опасный в мире маршрут для беженцев, отмечают "Врачи без границ". В 2019 году при переправе через него уже погибли не менее 426 человек, в том числе дети.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-