Двое людей погибли, четверо ранены в результате терактов в Ираке

Двое людей погибли, четверо ранены в результате терактов в Ираке

Укринформ
В результате трех отдельных террористических актов в Ираке, предположительно совершенных боевиками ИГИЛ, погибли двое гражданских, еще четверо получили ранения.

Об этом сообщает Синьхуа.

“В южной провинции Даяла погиб один гражданский и трое других получили ранения, когда бомба, заложенная у дороги, вероятно боевиками ИГИЛ, взорвалась в саду в деревне аль-Еслах”, - говорится в сообщении.

Другой смертельный случай произошел в провинции Салахудин. Фермер погиб, а его сын получил тяжелые ранения, когда в селе вблизи города аль-Доур взорвался фугас.

Читайте также: В Ираке убили 10 боевиков ИГИЛ

Кроме этого, в воскресенье боевики ИГИЛ также запустили семь мин по селу аль-Еслах, однако в результате этого никто не пострадал.

Синьхуа отмечает, что ситуация с безопасностью в Ираке существенно улучшилась после того, как службы безопасности страны полностью одолели боевиков ИГИЛ в конце 2017 года. Остатки ИГИЛ, однако, растворились в городских зонах или ушли в пустыни и горные регионы. Найдя безопасные укрытия, они проводят регулярные партизанские нападения на гражданских и силовиков, информирует агентство.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-