МИД Британии, Франции и ФРГ призвали Иран избегать конфликта в Ормузском проливе

МИД Британии, Франции и ФРГ призвали Иран избегать конфликта в Ормузском проливе

Укринформ
Министр иностранных дел Великобритании Джереми Хант провел телефонные переговоры с немецким и французским коллегами Хайко Маасом и Жан-Ивом Ле Дрианом относительно ситуации с задержанием Ираном британского танкера в Ормузском проливе.

Об этом сообщается на сайте МИД Великобритании.

«Оба министра (Германии и Франции - ред.) согласились с министром иностранных дел в том, что безопасный проход для судов через Ормузский пролив является высшим приоритетом для европейских стран, при этом необходимо избегать любой возможной эскалации конфликта в регионе», - говорится в сообщении.

Отмечается также, что Ле Дриан и Маас осудили действия Ирана.

Хант поблагодарил коллег за поддержку их стран и сотрудничество после инцидента.

Читайте также: Канада требует от Ирана немедленно освободить британский танкер “Имперо”

Как сообщалось, танкер Stena Impero с 23 членами экипажа на борту было задержано 19 июля Корпусом стражей исламской революции (КСИР) в Ормузском проливе из-за обвинения в нарушении правил международного судоходства.

Читайте также: Представитель Ирана сообщил о состоянии моряков захваченного британского танкера

В понедельник, 22 июля, премьер-министр Великобритании Тереза Мэй проведет заседание чрезвычайного правительственного комитета Cobra, в ходе которого намерен узнать о развитии ситуации с задержанием танкера и обсудить обеспечение безопасности судоходства в регионе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-