На демонстрантов в Гонконге напали неизвестные с дубинками, 45 пострадавших

На демонстрантов в Гонконге напали неизвестные с дубинками, 45 пострадавших

Укринформ
После акции протеста в Гонконге вооруженная дубинками толпа напала на возвращающихся с митинга демонстрантов, число пострадавших выросло до 45 человек.

Об этом сообщает ВВС.

«Сорок пять человек получили ранения, причем один человек находится в критическом состоянии», - говорится в сообщении.

Массовые протесты в Гонконге не утихают с июня. Вначале протестующие выражали недовольство в связи с предлагаемыми изменениями в закон об экстрадиции в материковый Китай, однако постепенно протесты переросли в акции с требованием демократических реформ и сохранения автономии от Китая.

Читайте также: Протесты в Гонконге: полиция применила слезоточивый газ и резиновые пули

Вечером с 21 июля на группу расходящихся по домам протестующих у станции метро Юэн Лонг напали люди в масках и белых рубашках. Нападение является первым такого рода насилием за время протестов в Гонконге.

Ранее сообщалось о 36 пострадавших в результате нападения.

Фото: ВВС

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-